Politics

Разумков после отставки заявил о президентских амбициях | Видео | Известия


Верховная рада отправила в отставку председателя парламента украинского ведомства Дмитрия Разумкова, передает телеканал «Известия». За проголосовали 284 депутата при необходимых 226 голосах. Инициатором выступила
пропрезидентская партия «Слуга народа».

Отправленный в четверг в отставку с поста спикера Верховной рады Украины Дмитрий Разумков заявил о президентских амбициях. Депутаты пропрезидентской партии объяснили отставку, что он якобы перестал быть членом команды и действовал вразрез с программой партии. Он эти обвинения отвергает.

Разумков в эфире телеканала «Украина 24» ответил на вопрос о том, будет ли у него собственный политический проект: «Если буду видеть доверие людей — буду делать. Если говорить о будущих президентских выборах, по состоянию на сегодня кампании нет, но многие эксперты, в том числе и уважаемые представители СМИ, говорили следующее: еще ни разу в истории нашего государства не было случая, чтобы глава Верховной рады стал президентом… Я думаю, что амбиции точно есть. Если бы их не было, я бы не занимался политикой и я бы не шел иногда против системы», — отметил Разумков.

Он снова заявил, что не видит законных оснований в том, что его лишили депутатского мандата.

Телеканал «Известия» доступен в пакетах кабельных операторов, в Москве он находится на 26-й кнопке. Также прямой эфир канала транслируется на сайте iz.ru.



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published.