News

Российские инспекторы проверят военный объект в Британии



Российские военные инспекторы во вторник проверят объект вооруженных сил Великобритании, сообщил начальник российского национального центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков.

«В рамках реализации Венского документа 2011 года „О мерах укрепления доверия и безопасности” российская группа инспекторов планирует провести посещение по оценке военного объекта вооруженных сил Великобритании. Посещение по оценке будет проводиться 18 января 2021 года в течение одного дня», — сказал он. 

В Минобороны назвали целью инспекции проверку информации о силах и планах развертывания основных систем вооружения и техники.

Российские специалисты посетят военный объект Великобритании в месте его обычного расположения мирного времени. На брифинге будет получена информация от командования относительно личного состава, а также основных систем вооружения и техники.

Венский документ, принятый в 2011 году на профильном форуме ОБСЕ, нацелен на укрепление доверия и безопасности между странами (ОБСЕ включает 57 стран в Европе, Азии и Америке). 

В соответствии с документом страны ежегодно обмениваются информацией о военных силах и основных системах вооружений и техники, о планировании в области обороны и военных бюджетах. Документом предусмотрен механизм консультаций и сотрудничества в связи с «необычной военной деятельностью» и в отношении опасных инцидентов военного характера. Каждое государство ОБСЕ имеет право проводить инспекции на территории любого другого, а также привлекать других членов организации к участию в инспекции.

Читайте также: НАТО рискует втравить Европу в масштабную войну, — Foreign Affairs



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published.