Politics

Сдавшийся в плен боец ВСУ рассказал об отношении командиров | Новости | Известия


Командиры военных подразделений Украины отправляет военнослужащих на убой. Об этом рассказал сдавшийся военный вооруженных сил Украины (ВСУ) Александр Пападюк в видео, опубликованном Народной милицией Донецкой Народной Республики (ДНР).

По его словам, так поступило командование с военнослужащими 73-го центра Специальных операций.

«О своем командовании я думаю, что оно отправило нас на убой, пять человек. На остановках колонн они просто не заботятся о личном составе, не продумывают операции», — рассказал мужчина.

Как он продолжил, украинский лидер Владимир Зеленский, если бы отвечал за людей, не допустил бы подобной ситуации.

«Нас командование, по сути, использует как пушечное мясо», — заключил Пападюк.

25 марта зарубежные журналисты поговорили со сдавшимся в плен Вооруженных сил РФ солдатом ВСУ. По словам, мужчины, российские медики оказали ему первую помощь, а сдался он, так как хочет вернуться к семье. Всего на встрече присутствовали около десяти украинских пленных.

22 марта один из солдат ВСУ, попавших в плен, признался, что для него было совершенно неприемлемым убивать детей и женщин. По его словам, он не собирался исполнять преступные приказы украинского военного командования.

В феврале 2022 года Донецкая и Луганская народные республики заявили об ухудшении обстановки в регионах по причине участившихся обстрелов со стороны украинских Вооруженных сил. В этой связи 21 февраля президент России Владимир Путин, отметив критический характер ситуации в ДНР и ЛНР, подписал указы о признании независимости республик, а также договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи.

24 февраля российский лидер объявил о начале специальной военной операции по защите населения Донбасса. Как отметил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, соответствующая мера направлена на демилитаризацию и денацификацию Украины, а не на причинение ущерба мирному населению. Так, Минобороны РФ заявило, что Вооруженные силы России выводят из строя военные объекты Украины высокоточными средствами поражения.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе и на Украине можно посмотреть на телеканале «Известия», прямой эфир которого транслируется на сайте iz.ru.



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published.

close