Politics

Силуанов: Россия будет судиться, если Запад попытается объявить дефолт по ее евробондам | Новости | Известия


При условии, что Запад объявит РФ дефолт по причине якобы невыполнения ею обязательств по еврооблигациям, Москва обратится в суды. Об этом сообщил в интервью «Известиям» министр финансов Антон Силуанов в понедельник, 11 апреля.

«Мы будем судиться, потому что мы предприняли все необходимые действия для того, чтобы инвесторы получили свои выплаты. Мы будем предъявлять в суде наши платежки, подтверждающие наши старания заплатить как в валюте, так и в рублях», — подчеркнул министр.

По его словам, «это будет непростой процесс», так как западные страны хотят уничтожить российский имидж надежного заемщика.

«Тем не менее даже в таких условиях мы заплатили держателям еврооблигаций — резидентам Российской Федерации причитающиеся им выплаты в рублях. Точно так же мы поступили и в отношении выплат по еврооблигациям перед иностранными инвесторами. Мы воспользовались указом президента и перевели рублевые средства на специально открытый счет в российском депозитарии в рублевом эквиваленте. Имеют ли иностранные держатели нашего долга доступ к этим деньгам? Имеют», — добавил Силуанов.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

«Мы будем судиться»



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published.

close