Politics

СК завершил расследование первого дела о торговле детьми в Красноярске | Новости | Известия


Следователи завершили расследование первого дела о торговле детьми в Красноярске. Об этом в среду, 13 октября, рассказал адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы 20 граждан КНР, признанных потерпевшими.

«Уголовное дело в отношении одной из суррогатных матерей выделено в отдельное производство. После ознакомления с материалами потерпевших, обвиняемой и ее защиты дело будет передано прокурору для утверждения обвинительного заключения, после чего его передадут в суд», — сообщил он ТАСС.

Адвокат добавил, что приговор в отношении одной суррогатной матери может создать прецедент, в котором следствие и гособвинение будут пытаться закрепить в суде собранные доказательства по отношению к остальным фигурантам дела.

Уголовное дело по факту торговли детьми в Красноярске возбудили в декабре прошлого года.

По версии следствия, в августе 2019 года три гражданки Республики Казахстан, 27, 32 и 34 лет, за денежное вознаграждение в 1 млн рублей заключили договор о заместительном вынашивании беременности с гражданами Китая, которые являются биологическими отцами детей.

В апреле 2020 года в одном из медицинских учреждений Красноярска женщины родили двух мальчиков и девочку, которых оставили на попечении няни, а сами уехали в Казахстан. Всего было установлено 19 младенцев, рожденных за вознаграждения и переданных подозреваемым. Все дети помещены в дом малютки.



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

close