News

Соратник Зеленского шокировал украинцев отрывом от реальности (ВИДЕО)



Депутат от пропрезидентской партии «Слуга народа», являющийся заместителем главы фракции в Раде, Николай Тищенко в очередной раз шокировал украинцев своим заявлением.

Неожиданно выяснилось, что народный избранник вовсе не ориентируется в нынешних ценах на Украине.

Тищенко заявил, что за продуктами ходит на самый дорогой в Киеве Бессарабский рынок и якобы находит там довольно доступные по ценам продукты.

В частности, «слуга народа» заявил, что гречку якобы покупает там по 12 гривен за килограмм, а говядину — по 50–70 грн и даже по 20 грн. Хотя не рассекретил, сколько всего денег тратит на продукты.

Об этом он заявил во время общения с журналистами в стенах Рады. Умопомрачающие кадры разлетелись по соцсети после публикации ведущим одного из украинских телеканалов Олегой Панютой.

«Я на Бессарабку хожу, мне там нравится сало кушать. Все зависит от того куска, который остается. Но первый или второй кусок сала стоит где-то от 50 до 100 гривен за килограмм», — говорит Тищенко.

Также Тищенко рассказал принцип формирования цен. По его словам, все цены зависят от энергоносителей.

«Если кризис в мире, значит поднимается и себестоимость продукта, ведь он как-то попадает к нам на стол», — добавил замглавы парламентской фракции «Слуги народа».

Между тем, подчеркивают украинские журналисты, заявленных парламентарием цен в Украине не было с 2017 года. А сегодня, по данным Минфина, гречка стоит около 45 грн/кг (примерно 120 руб. – прим. ред.), а говядина — в пределах 200 грн (около 535 руб.). 

Украинцы в социальных сетях эмоционально отреагировали на заявление народного депутата. Пользователи писали, что политик не знаком с реальными ценами и, вообще, он «с другой планеты».

«Ничего себе, хоть бери и езжай в Киев за гречкой и мясом, а то в Одессе цены сумасшедшие», «Просто вы не можете понять! Мы считаем в гривнях, а он в долларах или евро. Вот и получается — сало по 300, а у него по 15», «Это в каком году он ходил за покупками?», «Мы с ними живем по разные стороны социального окна», «В какой стране такие цены?», «Тю, так он с другой планеты», «Зато он хорошо знает, сколько стоит его краска для волос», — писали в комментариях.

Справка

Николай Тищенко — украинский политик, пришедший в политику при президенте Владимире Зеленском из ресторанного бизнеса. Народный депутат Украины 9-го созыва. Заместитель председателя фракции «Слуга народа», заместитель председателя Комитета ВРУ по вопросам транспорта и инфраструктуры.

По данным СМИ, в 1990-х был членом организованной преступной группировки Братьев Савлоховых в Киеве и имел прозвище «Коля Оболонский».

Тищенко владеет сетью ресторанов «Наша карта» («Велюр», «Ришелье», «Сейф», «ТургенеФ», «Улей», суши-бар «Пушистый», «Olmeca Plage», «Три вилки»), основанной в 2007 году.

Участвовал в телепроектах «Игры патриотов», «Форт Боярд», «Властелин горы», «Битва украинских городов», «МастерШеф» на «СТБ» — входил в состав жюри и покинул проект спустя 6 лет в апреле 2016 года. В 2017 стал ведущим программы «Ревизор» на Новом канале. С августа 2018 был участником шоу «Танцы со звездами» на «1+1».

Читайте также: Придётся унижаться: на Украине назвали условие для встречи Зеленского с Путиным



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published.