News

Ударами ВСУ в Белгородской области повреждены сотни домов



В Белгородской области на сегодняшний день насчитывается 280 домов, в разной степени пострадавших от ударов, нанесённых с украинской территории, сообщили в региональном правительстве.

124 дома, пострадавшие в результате обстрелов ВСУ, полностью восстановлены. По поручению губернатора региона Вячеслава Гладкова, дальнейшие восстановительные работы должны быть завершены максимально быстро.

Наибольшее число пострадавших объектов находится в Белгородском районе. Есть разрушения и в Грайворонском гордском округе.

«В селе Головчино работы выполняются очень быстро и качественно. Из 95 повреждённых домовладений осталось восстановить 10», — рассказал советник губернатора Белгородской области Валентин Демидов.

Полностью восстановлены все 16 пострадавших домовладений в Белгороде на улицах Дальняя Садовая, Везельская, Совхозная. Завершаются работы в посёлке Майском.

В сёлах Журавлёвка и Нехотеевка Белгородского района восстановительные работы пока приостановлены из соображений безопасности.

Подрядные организации уже приступили к ремонту в селе Солохи, где по предварительным подсчётам пострадали 54 домовладения.

«Здесь разные степени разрушения: есть дома, где необходимо заменить 1-2 стекла, либо отремонтировать 2-3 дырки в заборе, а есть серьёзные повреждения, где нужно полностью или частично восстанавливать домовладение или хозпостройку», — уточнил Демидов.

Читайте также: Обстрел Белгородской области: один погибший, трое раненых

По его словам, в результате обстрелов во всех населённых пунктах также повреждено 85 автотранспортных средств — это сельскохозяйственная техника, легковые и грузовые автомобили. Проведена экспертная оценка, владельцам будет выплачена компенсация либо произведен ремонт транспортных средств.

«Нынешняя ситуация объединяют людей. Хочется отметить ответственный подход к работе со стороны работников администраций муниципалитетов, подрядных организаций, а также поблагодарить социально ответственный бизнес Белгородской области, который также направляет средства и материалы для того, чтобы работы были выполнены в минимальные сроки», — отметил советник губернатора.

Читайте также: Страшные кадры: опубликовано видео обстрела Белгородской области



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published.

close