News

Херсонская и Запорожская области будут в одной стране с Крымом, — Аксёнов



Будущее Херсонской и Запорожской областей — быть вместе с Крымом в границах одного государства, заявил глава Крыма Сергей Аксенов.

Ранее он заявил, что Крым будет экономическим партнером Херсонской и Запорожской областей.

«Я вижу точно: будущее наше (освобожденных территорий Херсонской и Запорожской областей, Крыма) вместе в границах одного государства. Юридический способ достижения цели — это не мои полномочия», — сказал Аксенов в эфире крымского телеканала «Миллет», отметив, что выражает личную точку зрения как гражданин.

«Я знаю одно, что президент России без помощи людей не оставит. Я знаю, что если людям будет что-то угрожать, все решения по обеспечению безопасности будут приняты. Тем более, наш президент обозначил, что мы один народ. Поэтому мы относимся к людям на освобожденных территориях как к россиянам», — добавил он.

Ранее замглавы военно-гражданской администрации региона Кирилл Стремоусов заявил, что власти региона обратятся к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой включить область в состав России. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отмечал, что жители Херсонской области должны сами решить, войдет ли регион в состав России, этот вопрос должен быть четко выверен, иметь юридическое обоснование и быть легитимным, как в случае с Крымом.

Читайте также: Аксёнов пригрозил провести украинских нацистов в цепях по Мариуполю



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published.