News

Чернышенко озвучил уровень импортозамещения в Росиии | Новости | Известия


Уровень импортозамещения в России по всем критическим направлениям составляет от 80 до 100%. Об этом 26 марта вице-премьер Дмитрий Чернышенко заявил на встрече правительства и представителей IT-отрасли страны.

«У нас, конечно, есть свои сервисы для импортозамещения (…). По всем критическим направлениям у нас уровень импортозамещенности от 80 до 100%», — отметил Чернышенко. Он подчеркнул, что для государства в области промышленности и других отраслей нет опасности.

Однако он признал, что в некоторых сферах отечественные сервисы «не дотягивают» до уровня технологических гигантов.

«Сейчас тот самый момент, когда мы должны ускоренным образом улучшить и сделать наши конкурентоспособные аналоги всех крупнейших мировых игроков», — сообщил Чернышенко.

Ранее 26 марта стало известно, что президент России Владимир Путин подписал закон об антикризисных мерах налоговой поддержки в условиях западных санкций. 22 марта Государственная дума приняла сразу во втором и в третьем чтении законопроект об антикризисных налоговых мерах.

15 марта правительство РФ презентовало программу антикризисных мер, на реализацию которой планируется выделить не менее 1 трлн рублей. Инициативы направлены на сохранение занятости и поддержку предприятий, попавших в сложную ситуацию. Предусмотрены поддержка малого бизнеса для снижения ограничений в работе российских предпринимателей.

Антикризисная программа поддержки малого и среднего бизнеса в России запущена 5 марта и будет действовать до конца месяца. Власти РФ начали принимать меры поддержки бизнеса и граждан на фоне антироссийских санкций, введенных странами Запада из-за операции по защите Донбасса.

В середине февраля из-за обострения ситуации в Донбассе в результате обстрелов со стороны украинских военных Донецкая и Луганская народные республики попросили о признании независимости и объявили об эвакуации мирного населения в Россию.

21 февраля президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании ДНР и ЛНР. 24 февраля Россия начала спецоперацию по защите мирного населения Донбасса. Как уточнял пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, спецоперация преследует две цели — демилитаризацию и денацификацию Украины.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published.

close